Вход
Пишите нам

Простые правила здорового сна

7 ноября 2020г. 13:20 Здоровье
Простые правила здорового сна
Регулярное недосыпание может привести к дневной сонливости, снижению работоспособности и проблемам со здоровьем.
Ниже поделимся правилами здорового сна.
Соблюдайте режим сна ежедневно, даже в выходные дни. Старайтесь вставать с постели в одно и то же время. Это способ подзаводки ваших биологических часов для хорошего бодрствования.

Ложитесь спать только при появлении сонливости. Хорошо и быстро засыпает тот, кого вечером клонит в сон.

Если не смогли заснуть в течение ночи за 20 минут и понимаете, что сон вас покинул, займитесь каким-нибудь спокойным делом. Но не засыпайте вне кровати, например, перед телевизором. Когда почувствуете сонливость, возвращайтесь в постель.

Помните, что ваша спальня — место только для сна. Читать, смотреть телевизор, а особенно работать надо в других местах.

Не рекомендуется спать днем. Но если хочется, то делайте это в одно и то же время, не позже 15 часов и спите не дольше 30-40 минут.

Для появления сонливости перед сном придумайте и выполняйте свой личный расслабляющий ритуал.

Не занимайтесь физическими нагрузками перед сном. Максимум — спокойная прогулка на свежем воздухе. Но физическая нагрузка в течение дня очень полезна для хорошего, крепкого сна ночью.

Легкий перекус поможет уснуть. Это могут быть фрукты, стакан кефира или йогурт. А вот ужин должен быть минимум за четыре часа до отхода ко сну.

Не пейте кофе и крепкий чай за шесть часов до сна.

Алкоголь и снотворное и особенно их сочетание — не способ уснуть. Алкоголь может оказать неожиданное действие при признаках сонливости, а снотворное надо принимать только по назначению врача.

Если у вас есть проблемы со сном, которые не получается решить самостоятельно, или вы или ваш лечащий врач подозреваете болезнь сна, обратитесь за медицинской помощью.    
Количество показов: 907 Источник: ГУЗОТ «ЦОЗиМП»
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!