Вход
Пишите нам

Сообщение неофициальное, помощь - реальная. В Липецкой области начал работу Центр управления регионами

13 августа 2020г. 10:38 Общество
Сообщение неофициальное, помощь - реальная.  В Липецкой области  начал  работу Центр управления регионами
1 сентября дети семьи  Воробьевых из Липецка пойдут в школу рядом с домом. Мама двух дочек 9 и  13 лет- Наталья,  посетовала на несправедливость: в ближайших школах семью уверяли, что они не проходят по прописке, на учебу придется ездить на транспорте.  Наталья в отчаянии написала сообщение на портал "Развиваем Липецкую область вместе!"  Места для юных учениц нашлись в 48 школе в шаговой доступности.  

Насущные  проблемы жителей - в зоне повышенного внимания власти. В Липецкой области начал  работу Центр управления регионами. Об открытии ЦУР губернатор Игорь Артамонов объявил 10 августа.

Отправной точкой для новой системы стал Портал губернатора. Он  работает в области с 2018 года.  С начала последнего месяца лета через сайт поступило более 290 сообщений от жителей. По количеству запросов лидирует Липецк-174, за ним Елец  (21), Липецкий (18), Лебедянский (8) и Добринский (8) районы. Темы поднимались самые разные: более 20 раз - тема водоснабжения и водоотведения дома, 12 раз по содержанию МКД и придомовой территории, столько же сообщений поступило по ямочному ремонту и восстановлению дороги после ремонта. В 8  сообщениях звучали просьбы по устройству твердого покрытия дороги и в 10 сообщениях жители хотели уточнить о  ежемесячных денежных выплатах.

Часть из них  удалось успешно решить в максимально короткие сроки.  Так было в случае с уборкой на детской площадке по улице 8 Марта. Жители окрестных домов написали на портал после безуспешных просьб к Управляющей компании. Департамент ЖКХ  обязал ООО «Липецкая УК» покосить траву и убрать мусор на подведомственной территории.  Подобную просьбу написали в соцсети  и жители двора по улице Стаханова, дом 3.  После проверки Госжилинспекции придомовая территория приняла надлежащий вид.

А вот жильцы дома № 15 по улице Неделина оказались заложниками нестандартной  ситуации: больше месяца в квартирах из кранов с холодной водой лился кипяток. Управляющая компания на крики жильцов о помощи внимания не обращала.  После проверки Госжилинспекции,  УК ООО «Спутник» восстановила работу системы водоснабжения.                      

ЦУР собирает сообщения из разных источников в единый поток. Благодаря активному вовлечению жителей в выявлении насущных проблем, регион будет вести более продуктивную работу по улучшению качества жизни населения.  

Количество показов: 412 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

11:00 Зона риска  (16+)
11:15 Профессия  (12+)
11:40 Свет миру  (16+)
12:10 Завалинка  (12+)
12:40 Побеседуем  (16+)
13:00 РОЛЛИ И ЭЛЬФ: НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ  (0+)