Вход
Пишите нам

На вокзале проверили липчан на сознательность (видеосюжет)

26 ноября 2020г. 17:36 Общество
Электрички в регионе пользуются спросом. О том, что маски в транспорте обязательны пассажирам напоминают полицейские. Несколько раз в месяц они выходят в рейд. Чаще не требуется.
Пассажиры в основном сознательные. В этой электричке, например, которая курсирует из Грязи в Воронеж и обратно, без масок единицы. Средства защиты есть, только носят их неправильно.

В целом гости из столицы Черноземья правила соблюдают. За соблюдением мер безопасности следят и на входе на ж/д вокзале в Грязи. Без маски попросту не пустят. У касс - социальная дистанция. За этим смотрят охрана РЖД и полицейские. На нарушителей составляют протоколы. С начала октября в Липецке и Грязи их чуть больше 20. Материалы направлены в суд.

Дмитрий Белозерский: «К совсем нерадивым подходит транспортная полиция и объясняет, о необходимости использования масок и что есть постановление санитарных врачей и это административно наказуемое деяние».

Всего на вокзалах юго-восточной железной дороги провели более 150 рейдов. Контроль не только за пассажирами. Отдельное внимание к работникам железных дорог. К ним претензий в плане соблюдения санитарных норм нет.

Анжела Минакова: «Работникам, связанных с пассажирами и с движением поездов, проводится термометрия. Создан запас средств защиты: перчатки, маски, антисептики».

Пассажиропоток на вокзалах большой. Поэтому генеральную уборку проводят 4 раза в день. Дезинфекция тотальная. А все поверхности — ручки, перила, поручни, сиденья, кассовые прилавки обрабатывают специальными средствами каждые 2 часа. Нарушить границы вирусу здесь не позволят.
Количество показов: 825 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!