Вход
Пишите нам

Александр Афанасьев: «Весь бюджет социально-направленный» (видеосюжет)

26 ноября 2020г. 19:00 Общество
Есть риски по доходам, но в целом бюджет сбалансированный. Сегодня бюджет муниципалитета утвердили депутаты Горсовета. Главный вопрос очередной сессии липецкого горсовета - бюджет на предстоящие 3 года. Параметры казны менялись несколько раз. Пандемия внесла свои коррективы. Однако бюджет получился оптимистичным. Даже дефицит удалось снизить до рекордных 187 млн рублей.

Татьяна Григорова: «На 2021 год сбалансированный бюджет с объёмом дефицита, который в случае ухудшения экономической ситуации и снижения поступлений по доходам даст нам возможность осуществить дополнительные заимствования для недопущения кассового разрыва исключения риска неисполнения обязательств».

Впервые за несколько лет собственные доходы Липецка превысят 5 млрд рублей. В основном за счет налогов. Правда, пока это прогнозы. Доходная часть содержит определённые риски.

Марина Зиборова: «Риск существуют. Наши другие источники связаны с налогами. И не содержат гарантированного источника их оплаты. Поэтому в случаи сложности. Ухудшения финансового положения физлиц, ухудшения положения предприятий есть риск их не оплаты и этих налогов».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сокращать расходы на социальные обязательства не будут, отметил спикер горсовета.

Александр Афанасьев: «Весь бюджет социально-направленный. Ни одну статью, которую мы обещали горожанам, мы не убрали, экономим в основном на себе. Бюджет оптимистичный, хотя очень сложный, было много дебатов и вопросов от депутатов».

Серьёзные средства пойдут на переселение из ветхого и аварийного жилья. За 3 года потратят 800 млн. Это больше, чем планировалось почти в 2 раза.  На дороги запланировано более 1 млрд рублей. Крупнейшая стройка следующего года - реконструкция ул. 50 лет НЛМК. Депутаты планируют взять её под личный контроль.

Станислав Каменецкий: «Я хочу предложить воспользоваться опытом прошлого созыва и в запланировать выезд нескольких профильных комитетов».

После обсуждения проекта бюджета, депутаты утвердили его в двух чтениях. Не обошлось на сессии и без приятных отступлений от основной повестки. Депутата Евгению Донских поздравили с замужеством. Теперь она носит фамилию Фрай.
Количество показов: 690 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!