Вход
Пишите нам

На сайте-клоне липчанка потеряла более 100 тысяч рублей

14 ноября 2020г. 15:59 Происшествия
На сайте-клоне липчанка потеряла более 100 тысяч рублей
В середине сентября с заявлением в полицию обратилась 48-летняя липчанка. Женщина сообщила, о том, что неизвестные лица совершили хищение ее денежных средств в сумме 103 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что потерпевшая, выполняя операции по переводу денежных средств в онлайн приложении на сайт-дублер. Четко следуя всем приходившим уведомлениям липчанка перевела денежные средства на неизвестный счет.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 44-летний житель Ярославля. Задержанный пояснил, что при помощи вредоносной программы ему удалось перевести денежные средства со счета потерпевшей на свой счет. Похищенные деньги он впоследствии обналичил и потратил на личные нужды.

Еще одно преступление, связанное с безналичным расчетом.  6 ноября в дежурную часть отделения № 5 УМВД России по Липецку с заявлением обратилась 47-летняя липчанка. Она сообщила, что в конце октября она потеряла свою банковскую карту. С которой пропало болеее 32 000 рублей.

Сотрудниками полиции за совершение данного преступления задержали 31-летниймужчину. Подозреваемый пояснил, что он нашел банковскую карту, которая была оснащена функцией оплаты покупок без ввода пин-кода. Тогда у него возник преступный умысел расплачиваться найденной картой, осуществляя покупки в торговых точках.

В совершении преступления задержанный признался и раскаялся в содеянном. Похищенная банковская карта изъята.
Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
Количество показов: 495 Источник: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!